网络真人百家家乐app-官方版APP

<p id="jhhff"></p>

<p id="jhhff"><del id="jhhff"></del></p>
    <pre id="jhhff"><del id="jhhff"><mark id="jhhff"></mark></del></pre>

      <p id="jhhff"><cite id="jhhff"><progress id="jhhff"></progress></cite></p>
        <del id="jhhff"></del>
        <del id="jhhff"></del>

          <ruby id="jhhff"></ruby>
          资讯

          南京教师招聘教育理论试题及解析

          http://www.penranmeng.tw 2019-04-09 13:14 江苏教师招聘 [您的教师考试网]

          一、单项选择题(共10题,每小题2分,总分20分。)

          1.教育一词最早出现的著作是( )。

          A.《学记》 B.《论语》 C.《孟子》 D.《大学》

          2.在传统的班级教学中,教师以语言为主,系统的向学生传授知识的的教学方法是( )。

          A.谈话法 B.讲授法 C.演示法 D.讨论法

          3.在教学中,教师不仅要向学生传授学科知识,还要教会学生做人的道理,这体现的教学原则是( )。

          A.直观性原则 B.循序渐进原则

          C.科学性与教育性相结合的原则 D.量力性原则

          4.窗体顶端

          4.短时记忆的容量为以下多少组块?( )

          A.4±2 B.5±2 C.6±2 D.7±2

          5.女孩子想吃美食,又怕吃胖,这属于哪种动机冲突?( )。

          A.双驱冲突 B.双避冲突 C.趋避冲突 D.多重趋避冲突

          6.个体在学习中反应比较慢,但是却很仔细、准确,这种认知风格称为( )。

          A.冲动型 B.沉思型 C.场独立型 D.场依存型

          7.五岁左右的小朋友总喜欢自言自语,这属于皮亚杰认知发展的哪个阶段?( )。

          A.感知运动阶段 B.前运算阶段 C.具体运算阶段 D.形式运算阶段

          8.上课的时候,老师对调皮捣蛋的学生不理睬以减少其不良行为,这是采用了( )。

          A.正强化 B.负强化 C.惩罚 D.消退

          9.一到考试的时候,小强就紧张的总是去厕所、睡不着觉,这体现的是学生的什么心理健康问题( )。

          A.恐怖症 B.焦虑症 C.抑郁症 D.强迫症

          10.对教育工作具有全程指导性作用的文件是( )。

          A.教育目的 B.教学目标 C.课程标准 D.课程计划

          教师招聘教育理论模拟试题参考及答案解析:

          一、单项选择题(共10题,每小题2分,总分20分。)

          1.【答案】C。教育一词最早出现在《孟子·尽心上》,原句是“得天下英才而教育之”。故选C。

          2.【答案】B。运用口头语言系统向学生传授知识的方法是讲授法。谈话法需要学生具备一定的知识基础,师问生答获取知识;演示法需要教师展示实物等,学生观察获取感性知识;讨论法是学生在教师指导下通过探讨,辩论解决问题,获取知识。故选B。

          3. 【答案】C。既向学生传授知识,又对学生进行思想品德教育,这是科学性与教育性相结合的原则,又称为教育性教学原则,由赫尔巴特提出。故选C。

          4. 【答案】D。短时记忆又称为工作记忆,一般短时记忆的容量为7±2个组块,即5-9个。故选D。

          5. 【答案】C。吃美食属于一个目标,既想吃体现的是吸引力,又怕胖体现的是排斥力。这样的冲突是趋避冲突。故选C。

          6. 【答案】B。反应慢、仔细、准确的是沉思型认知风格。和它相对的是冲动型风格,反应快、但不够准确。故选B。

          7. 【答案】B。自言自语是一切以自我为中心的表现,属于前运算阶段。此阶段的特征还有万物有灵论、思维不可逆、无守恒概念、集中化等。故选B。

          8. 【答案】D。有机体做出反应之后,不给于强化,在将来降低发生的概率,称为消退。该老师的做法就是利用了消退原理。故选D。

          9. 【答案】B。紧张、频繁去厕所,睡眠质量下降主要是焦虑症的表现。焦虑症指的是个体不能达成目标或不能克服困难的威胁,致使自尊心受挫,增加失败感,形成的紧张不安的情绪状态。故选B。

          10.【答案】A。规定着人才的质量和规格,对教育工作具有全程性指导作用的文件是教育目的。故选A。

          责任编辑:大白

          >>更多江苏相关信息/资料查看

          江苏教师招聘考试教育理论试题南京教师招聘考试幼儿教育专业知识练习题常州教师考试教育心理学中的案例分析题无锡教师招聘考试习题南京教师考试教育与人的发展考题分析江苏教师教育理论高频考点—教学原则与德育原则习题整

          精彩推荐

          换一换

          有报考疑惑?在线客服随时解惑

          公告啥时候出?

          报考问题解惑?报考条件?

          报考岗位解惑   怎么备考?

          冲刺资料领取?

          立即咨询

          备考资料预约

          • 省份
          • 市区
          • 考试类型
          • 姓名
          • 手机号
          • 验证码

          互动交流

          • 华图教师APP题库直播

          • 微信公众号:htjiaoshi

          在线客服×

          白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00

          网络真人百家家乐app