网络真人百家家乐app-官方版APP

<p id="jhhff"></p>

<p id="jhhff"><del id="jhhff"></del></p>
    <pre id="jhhff"><del id="jhhff"><mark id="jhhff"></mark></del></pre>

      <p id="jhhff"><cite id="jhhff"><progress id="jhhff"></progress></cite></p>
        <del id="jhhff"></del>
        <del id="jhhff"></del>

          <ruby id="jhhff"></ruby>
          资讯

          江苏教师招聘考试《教育学》专项练习题:教育目的(一)

          http://www.penranmeng.tw 2019-04-09 13:25 江苏教师招聘 [您的教师考试网]

          1、教育目的________。

          答案:广义的教育目的是指人们对受教育者的期望。狭义的教育目的是国家对把受教育者培养成什么样人才的总的要求。

          2、____是一切教育工作的出发点,____的实现则教育活动的归宿,它贯穿于教育活动的全过程,对一切教育工作具有指导意义。

          答案:教育目的,教育目的

          3、教育目的对整个教育工作的指导意义有:____,____,____。

          答案:导向作用,激励作用,评价作用

          4、____是教育的根本性问题,对一切教育工作具有指导意义。它明确了教育对象未来的发展方向和预定的发展结果,指导着整个教育活动的开展,支配着教育工作的各个方面和全过程。无论是教育政策的制定,教育制度的建立,还是教育内容的确定,教育方法的选择及效果的评价等,都受到____的制约。

          答案:教育目的,教育目的

          5、教育目的的层次包括:

          答案:(1)国家的教育目的;(2)各级各类学校的培养目标;(3)教师的教学目标。

          6、根据各级各类学校任务确定的对所培养人的特殊要求,我们习惯上称为____。

          答案:培养目标

          7、教育目的与培养目标是____的关系。____是针对所有所教育者提出的,而____是针对特定的教育对象提出的。

          答案:普遍与特殊,教育目的,培养目标

          8、教学目标是________。

          答案:教育者在教育教学过程中,在完成某一阶段工作时,希望受教育者达到的要求或产生的变化结果。

          9、教学目标与教育目的、培养目标的关系是____的关系。

          答案:具体与抽象

          1、教育目的的制定受制于____。

          答案:特定的社会政治、经济、文化背景

          2、教育目的具有____、____、____,在阶段社会具有鲜明的____。

          答案:历史性、时代性、社会性、阶级性

          3、____是确定我国教育目的的理论基础。

          答案:马克思主义关于人的全面发展学说

          4、____是实现人的全面发展的唯一方法。

          答案:教育与生产劳动相结合

          责任编辑:大白

          >>更多江苏相关信息/资料查看

          江苏教师招聘考试《教育学》专项练习题:课程江苏教师招聘考试《教育学》专项练习题:学生与教师江苏教师招聘考试《教育学》专项练习题:教育目的(二江苏教师招聘考试《教育学》专项练习题:教育与个人的江苏教师招聘考试《教育学》专项练习题:教育与个人的江苏教师招聘考试《教育学》专项练习题:教育与社会的

          精彩推荐

          换一换

          有报考疑惑?在线客服随时解惑

          公告啥时候出?

          报考问题解惑?报考条件?

          报考岗位解惑   怎么备考?

          冲刺资料领取?

          立即咨询

          备考资料预约

          • 省份
          • 市区
          • 考试类型
          • 姓名
          • 手机号
          • 验证码

          互动交流

          • 华图教师APP题库直播

          • 微信公众号:htjiaoshi

          在线客服×

          白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00

          网络真人百家家乐app